第一师范精品课程  
平面构成  
课程介绍 教师介绍 教学队伍 教学大纲 授课教案 授课录像 作业习题 实验指导 考核办法 教学论坛 佐证材料 参考文献  
   历史沿革
   教学内容
   建设规划
   教学方法与教学效果 >>
教学方法与教学效果
 

  一、教学方法:

  1、教学形式灵活多变:

  ★ 讲授理论,课题分析,案例详解,历史借鉴;

  ★ 评讲习作,课堂讨论,互讲互评,自学辅导;

  ★ 启发式、提问式、辨析式、讨论式、自荐式、反思式;

  ★ 尽可能创造条件,引发学生们的创意思维、开阔思路,发挥主观能动性。

  2、现代教育技术应用与教学改革:

使用多媒本教室进行教学,以及电子邮件师生互相讨论专业课题。

 

  二、教学效果

   注重教学效果,重视教书育人

在教学过程中,为了有更好的教学效果,我们采用了讲授与讨论相结合、多媒体与传统教学方式相结合、个人发言与小组辩论相结合、课堂教学与课外实践相结合等多种样式,充分调动学生的学习积极性。从教学情况来看,教学效果是理想的。课程组教师每年的学生评教均为优秀。

2010年、2011年曾小红老师被评为湖南第一师范学院优秀教师。

2010年、2011年、2012年杨蓓老师被评为湖南第一师范学院优秀教师。

2010年杨蓓老师在湖南第一师范学院青年教师课堂教学竞赛中获二等奖。

2012年张娴老师被评为湖南第一师范学院优秀教师。

2012年杨蓓老师被评为湖南省优秀实验(实训)教师。

2012年杨蓓老师被评为湖南第一师范学院教学能手。

 



 
版权所有©湖南第一师范学院 地 址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮 编:410205
湘ICP备05000548号 湘教QS1-200505-000191
管理:现代教育技术与网络中心