第一师范精品课程  
教师口语  
课程介绍 教师介绍 教学队伍 教学大纲 授课教案 授课录像 教学课件 实践指导 范例语言艺术晚会 学生获奖作品 考核方式 学习园地 学校政策 佐证材料 参考文献  
   《教师口语》(一)考核方式
   《教师口语》(二)考核方式
《教师口语》(一)考核方式
 
  
课程名称
教师口语(一)
课程编号

JB000001

总学时
15
课内实践学时
5
考核内容
 
本课程主要考核学生声母、韵母、声调、音变的发音情况及朗读、说话的水平。考核内容包括四个部分:
1.课前5分钟讲话(每次4人,每人限时1分钟)
2.读字词检测(50个单音节,30个多音节)
3.朗读短文检测(指定12篇短文,抽签选定一篇,读200个音节)
4.说话检测(从30个话题中任选一个,限时2分钟)
 
考核要求
 
1.声母、韵母、声调发音准确到位;
2.能掌握轻声、儿化、变调、“啊”的音变的发音;
3.能正确、流利地朗读短文
4.说话无较明显的方言语调,表达较自然流畅。
 
考核方式
 
口试
其中考核内容一在每次课前考查4人,后三项在学习的各阶段考查。
 
成绩评定
 
参考普通话测试评分标准评定成绩,期末教师对学生四个部分的成绩进行综合,评定等级:
优秀(87分以上)、良好(87-83)、中(83-80)、及格(80-75)、不及格(75分以下)
 

 

 
 


 
版权所有©湖南第一师范学院 地 址:长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮 编:410205
湘ICP备05000548号 湘教QS1-200505-000191
管理:现代教育技术与网络中心