在线开放课程

中国大学MOOC学生选课指南
2020-02-26 15:33   审核人:

1.1.1.   Web 端选课学习

选课——点击头像进入个人主页,点击右侧边栏“我的学校云”进入本校专属平台。





点击课程卡片进入课程介绍页选课,课程卡片右下角表示课程的时间进度。


学习——如课程设置了密码,输入老师告知的课程密码即可参加学习。

进入学习页面后,根据左边的导航栏可以查看公告,评分标准,课件,测验作业和考试。点击课件进入课程内容学习页面,看过的视频和课件,标题前的圆圈会变绿色。Web端,pdf课件可以直接下载,视频不支持下载。

对于课程的疑问和分析,可以进入讨论区在对应的模块发表主题参与讨论,也可以在右上角搜索栏搜索关键词查看他人的讨论。






对于误选的课程,可以将鼠标移至课程上方,点击右上角x进行退课。目前课程有“正在进行”、“即将开始”、“已结束”和“全部”四种状态,点击可以筛选不同课程状态。注意:如果同学不小心误删了课程,可以重新选课进入学习,之前的学习记录是不会删除的。


 

1.1.2.   移动端选课学习

中国大学MOOC有对应的移动端app可供学习,下载APP后登陆个人账号, 在首页顶部导航栏可以搜索平台上的所有课程参与学习。点击页面下方“我的学习”可以进入个人学习页面,查看报名过的课程。

                  

移动端可以在APP内缓存课程视频和课件用于离线观看,由于是APP内缓存, 故一旦退出账号,或卸载APP,缓存的内容也会清除。消息中心可以接收来自课程的公告通知、课件更新、平台推送等提醒,以及讨论区的回复、评论情况。


         

点击“我的学校”进入学校云主页,可以查看本校的MOOC课程和学校云专属课程(SPOC),以及本校老师。点击课程卡片选课,如果课程老师设置了选课密码,需要输入对应的课程密码才能成功选课。


           

在课程学习页面,可以查看课程公告,课件内容,测验作业,以及讨论区情

况。












       












对于误选的课程,可以在课程卡片上向左滑动“放弃学习”。目前课程有“正在进行”、“即将开始”、“已结束”和“已报名下次开课”四种状态,点击可以筛选不同课程状态。

 

 

上一条:中国大学Mooc学生账号导入指南
下一条:中国大学MOOC学生账号开通指南电脑版
关闭窗口

湖南第一师范学院 版权所有