在线开放课程

中国大学MOOC学生账号开通指南手机App版
2020-02-22 19:55   审核人:

中国大学MOOC一师学生账号及学习指南

2020手机App

没账号的用微信注册!有账号的去按类别认证!

注意事项(重要):学生信息门户的中国大学MOOC入口关闭,请按照不同类别,查看自己属于哪一类情况,再进行操作。

请所有同学将自己的昵称统一设置为年级+专业班级+姓名,绑定常用邮箱(需为网易邮箱),填写真实姓名。

1类:已经在中国大学MOOC学校云上选修过网课的同学。

2类:注册使用过,但是在App账号界面没有显示“我的学校云”的。

3类:从未注册、使用过中国大学MOOC的。

按文档要求操作,千万不要把自己的手机号、QQ、微信、微博全都去注册一遍,你会分不清的!认证不了需要后台删除你以前的认证信息,跟你用什么方式去注册没关系!

一、账号认证。

1类:已经在中国大学MOOC学校云上选修过课程的同学。


操作方法:

 

选课:在“账号”中点击“我的学校云”,选择“学校专有课程”,上下滑动,找到自己要学习的课程,点击“立即参加”,加入课程学习。

2类:注册使用过,但是没有学校云标记的。

操作方法:

依次点击“账号”,右上角“设置”按钮,在设置中找到“学校云服务”,点击进入后自主进行学校云认证。如下图所示。其中,学校名称为“湖南第一师范学院”,身份证号码后6位统一填写123040





3类:从未注册、使用过中国大学MOOC的。

操作方法:

自主注册账号,(推荐使用微信一键登录)。注册成功后,依次点击“账号”,右上角“设置”按钮,在设置中找到“学校云服务”,点击进入后自主进行学校云认证。其中,学校名称为“湖南第一师范学院”,身份证号码后6位统一填写123040。(参考第2类操作)

二、选课与学习


账号认证成功后,请打开“我的学校云”,切换到“学校专有课程”,如下图所示。找到需要学习的课程,点击进入学习。(不要使用搜索功能,搜索得到的结果是全网课程,不是一师范专有课程!

三、常见认证问题

1. Q:认证过程中显示“该学号已被其他账号认证”

A:出现此种情况说明本人学号存在对应的已认证账号,请尝试找回并继续使用之前的已认证账号。

微信图片_20200222114949

2. Q:认证过程中显示“该学号已被其他账号认证”

A:出现此种情况请反复确认填写的学号是否正确,并请填写完整的学号。

微信图片_20200222120201

 

如果本人实在无法完成在校学生认证,请将该问题以邮件的形式反馈。

问题反馈方式:请将问题描述、错误界面截图、个人姓名、学号,发送邮件至1309324482@qq.com,我们将会在24小时内处理完毕。格式如下:

问题描述:

姓名:

学号:

问题截图:

 

上一条:中国大学MOOC学生账号开通指南电脑版
下一条:雨课堂使用培训视频教程汇总
关闭窗口

湖南第一师范学院 版权所有