超星平台学生版在线教学操作手册
2020-02-17 20:40   审核人:

学生在线学习操作手册

具体学习要求如下:

1)用手机号注册学习通app,绑定好学号后并加入各课程班级

请按照要求注册学习通,并根据老师发布的班级邀请码或二维码加入班级。

2)及时了解本学期所有课程学习形式

请及时了解每门课的学习形式及考核要求,并按要求进行在线学习,在线学习期间的签到、学习、作业、互动、测验等数据均会纳入平时成绩。

3)学习环境要求

在自己家中寻找安静的、有网络的环境进行在线学习。

4)硬件设备要求

学生需提前准备好智能手机或电脑(可上网)。

5)特殊情况处理

针对少数无法进行在线学习的同学,学校将制定专门方案,在返校后补齐所有教学环节。

学生在线学习指南

第一步:下载安装“学习通”

学生可在手机应用市场搜索并下载“学习通”,或直接扫如下二维码下载。

1 下载“学习通”

第二步:登录和注册

如果你已有帐号(已使用手机号注册并绑定学号),则可使用手机号和密码直接登录。

如果你是初次登录者:点击学习通进入“登录”页面,选择“新用户注册”,输入手机号获取验证码、设置自己的密码,然后填写学校名称、输入自己的学号、姓名进行账号绑定(注意:为方便学校和老师根据学号找到你,信息验证建议不要跳过,学校名称必须写全称“湖南第一师范学院”,不能使用简写或直接写所在学院,避免学号绑定错误

2 注册—信息验证流程

第三步:在线学习

在线学习方式有三种,分别是线上学习观看速课同步课堂

在线学习方式一:线上学习

基于手机等移动端学习

点击底部菜单“我”—“课程”,可进入课程列表,再选择要学习课程,即可进入课程详情,章节内容即为学习内容,在章节学习过程中可随时写笔记

3 移动端课程学习

此外,点击“任务”,可查看老师发放的学习任务及各类通知,点击“更多”可查看老师准备的学习资料和这门课程的个人错题集。

4 移动端课程任务及更多

点击“学习记录”可查看自己的详细学习记录,点击“课堂笔记”可查看自己的文字或语音笔记。

5 移动端学习记录及课堂笔记

电脑端学习

打开学校网络教学平台网址:http://hnfnu.fanya.chaoxing.com/portal,点击“登录”按钮。(浏览器首选谷歌、火狐、360浏览器)

6 打开学校网络教学平台进行登录

输入自己的帐号和密码进行登录。

7 输入帐号密码进行登录

登录后可点击进入“学习空间”进行学习。

8 点击进入学习空间

在学习空间左侧,点击“课程”—我学的课—选择课程进行学习

9 点击进入课程

进入课程后,可查看章节列表的知识点,右上角为学习导航,可即时收到老师发布的学习任务、测验、作业及考试,查看自己的学习进度,并进行资料中的拓展学习,也可参与讨论、提问等。

10 进行课程学习

在线学习方式二:观看速课

学生可通过手机学习通中的“消息”、其他老师发送的途径查看速课,如图所示,点击速课,横屏观看老师录制的语音+图文内容。

11 移动端学习速课

在线学习方式三:同步课堂

学生可进入老师的同步课堂进行远程学习。

移动端使用方式:在学习通首页输入教师提供的同步课堂邀请码,进入同步课堂,即可同步听到教师的授课内容的PPT+讲课声音。

12 移动端同步课堂学习

电脑端使用方式:打开教师提供的电脑端网址,可同步听到教师的授课PPT+讲课声音。

13 输入同步课堂网址

14 进入同步课堂学习