在线开放课程

中国大学MOOC教师账号开通指南
2020-02-17 16:36   审核人:

中国大学MOOC教师账号开通指南

重要提示:

请使用Google Chrome浏览器,或360浏览器极速版!不支持IE浏览器。

不要自行注册账号!务必先按照本指南完成账号的开通和绑定,否则无法开课!

如果以前已经注册了账号,请看步骤1的第③步。

1、通过“统一身份认证平台”进入“中国 MOOC”(校外、非上班时间用vpn

①在电脑浏览器(推荐Chrome浏览器)中打开湖南第一师范学院首页,点击页面最上方的“信息门户”字样,打开“统一身份认证平台”:

②使用自己的工号登录“统一身份认证平台”,打开信息中心页面,点击页面上方的“中国大学MOOC”:

第一次跳转到“中国大学MOOC”时会提示绑定已有账号:(如未显示,说明以前已经登陆过了)

注意,下列步骤非常重要:

之前未注册过中国大学MOOC,请选择开通该账号;

之前注册使用过中国大学MOOC,请选择绑定已有账号,系统会自动同步原账号内的学习记录。

如果选择绑定已有账号,可以根据自己原有账号的形式,绑定原有账号。温馨提示:如果之前用邮箱注册的请统一选择网易邮箱登录。如果忘记了,就选择开通新账号,旧账号不要再用。

可能出现的问题:

①没有跳出界面----默认开通了当前账号,以前的账号就别用了,这一步无法撤销的。

②绑定不了手机号---请咨询群内MOOC技术。

2、绑定成功/开通新账号成功后,完善个人信息(这一步没做,无法开课!

点击“暂不绑定”,无需绑定手机

①鼠标移动到头像上,在弹出的菜单中选择设置。

--A.更改个人头像。

    B.填写个人资料。

    C.填写并验证常用邮箱(一定要验证),推荐网易邮箱,完成后,点按保存。(标红色*的项目为必填内容,身份证号不用填

③在“账号设置”中设置其他登录方式——推荐绑定微信,绑定之后可以使用微信在中国大学MOOC官网https://www.icourse163.org/直接登录,而不用再经过学校信息门户。且不绑定第三方账号,无法使用手机App

可能出现的问题:

  ①提示绑定的账号已有数据---说明微信等已经绑定其他已有账号了,不能同时绑定两个。可以换个方式,例如qq等。

  ②如何解绑:如果原有账号(A账号)已经绑定了微信,想把微信绑定到这个教务账号(B账号),就先登录原有账号(A账号),将自己的微博等绑定上去,然后解绑微信。再来这个账号(B账号)来绑定微信。也就是说,要解绑账号,就必须有另一个绑定的替换上去。

 

 

上一条:中国大学MOOC学校云教师操作手册
下一条:中国大学MOOC平台在线教学操作流程图
关闭窗口

湖南第一师范学院 版权所有