中国大学MOOC学生账号开通指南
2018-06-07 20:44   审核人:

中国大学MOOC网站账号开通指南

重要提示:

请先按照本指南完成账号的开通或绑定,再进行学习操作!

1、通过“统一身份认证平台”进入“中国 MOOC

①在电脑浏览器(推荐Chrome浏览器)中打开湖南第一师范学院首页,点击页面最上方的“信息门户”字样,打开“统一身份认证平台”:

②使用自己的学号和密码登录“统一身份认证平台”,打开信息中心页面,点击页面上方的“中国大学MOOC”:

③第一次跳转到“中国大学MOOC”时会提示绑定已有账号:

注意,下列步骤非常重要:

之前未注册使用过中国大学MOOC,请选择开通该账户;

之前注册使用过中国大学MOOC,请选择绑定已有账号,系统会自动同步原账号内的学习记录。

如果选择绑定已有账号,可以根据自己原有账号的形式,绑定原有账号。温馨提示如果之前用邮箱注册的请统一选择网易邮箱登录。

2、绑定成功/开通新账号成功后,完善个人信息

①鼠标移动到头像上,在弹出的菜单中选择设置。

更改个人头像,完善资料设置,并验证常用邮箱,完成后,点按保存。(标红色*的项目为必填内容

③在“账号设置”中设置其他登录方式

你也可以设置其他第三方登录方式,比如QQ、微信、微博账号绑定,这样以后就可以使用这些方式直接登录了。

3、学习已选的网络选修课

通过教务系统选好课之后,在信息门户首页下方的课表里可以看到自己的课程表,点击课表中红色课程名,就可以开始学习了。

注意:必须是显示在自己课表中的课才可以拿到学分!

4、学习其他课程

点击“我的学校云”,可以看到学校引入或者自建的各种课程,同学们可以根据自己的兴趣进行学习,不断获取新的知识。

5、注意事项

1)  不同的课程开课和结课的时间不同,请同学们注意看清自己所选课程的开课和结课时间。

2)  不同的课程考核方式、分数计算方式也不相同,请大家务必第一时间了解所选课程的成绩计算方式。

3)  不同的课程更新的频率、答题(讨论)时间段也各不相同,请同学们注意。一旦错过时间,你可能永久失去这部分内容的分数。

4)  如果是在教务处选的网络课,考核不及格会被记录到教务系统中。其他课程学习记录不会收录到教务系统。