在线开放课程

视频格式转换教程(以魔影工厂为例)
2018-04-09 10:13   审核人:

  通常情况下,我们推荐使用H.264编码的mp4格式视频,体积小、通用性强。如果原始视频格式不是mp4、原始视频体积过大,推荐使用魔影工厂或者格式工厂进行相应的格式转换。转换教程如下:(以魔影工厂为例)

1、下载视频格式转换软件。

下载地址:http://www.moying.cn/,打开页面,点击下载魔影工厂安装程序。

2、安装魔影工厂。

双击下载的安装程序,按照提示一步步完成安装过程。

3、启动魔影工厂,进行格式转换。

①启动软件:双击魔影工厂图标,打开软件(首次安装会自动打开魔影工厂)。软件界面如下:

3-1  魔影工厂界面

②添加视频文件:点击“添加文件”,找到需要进行格式转换的视频文件,选中文件,点击“打开”。如图所示:

3-2  添加视频文件

③选择转换类型:在弹出的目标类型对话框中,选择需要转换的目标类型。这里建议选择“高清视频文件”→“MP4高清”,然后点击 “确定”。

3-3  选择转换的目标类型

④选择输出路径:在软件的中间位置可以看到转换之后的视频输出路径,点击后面的“浏览”按钮,选择保存路径。如图所示:

3-4  选择保存路径

⑤开始转换:点击“开始转换”按钮开始进行格式转换。根据视频时长以及计算机配置,转换过程需要若干分钟。转换过程中计算机可能会略微卡顿,请耐心等待。

3-5  转换过程

4、转换完毕。

5、高级转换模式(以下内容适合具有一定视频转换操作基础的师生)

点击转换模式后面的“高级”按钮,可以对转换参数进行自定义设置。在高级选项中首先点击“编辑”,切换到自定义模式,这样就可以进行自定义参数的修改。如图所示:

5-1  自定义转换选项

对于需要在网络上进行传输的视频,可以参考以下转换参数:

5-2  参考转换参数

上一条:中国大学MOOC学生账号开通指南
已是尾条
关闭窗口

湖南第一师范学院 版权所有